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Análisis Agropecuarios

Análisis Agropecuarios

La División Análisis Agropecuarios de Fares Taie tiene como objetivo brindar un servicio integrado al productor agropecuario a través de los análisis de calidad de suelo, semillas, plantas, fertilizantes y herbicidas de establecimientos agrícolas y, de los análisis de calidad de alimentos para el ganado de los establecimientos lecheros, de cría e invernada y de feed lot.

El asesoramiento posterior a la entrega de resultados será otorgado si el propietario, Médico Veterinario e Ingeniero Agrónomo así lo solicitasen.

 

Análisis Agro-veterinarios disponibles

 

Análisis de suelos:

  • Fósforo
  • Materia orgánica
  • Nitrato
  • Sulfatos
  • pH
  • Conductividad eléctrica
  • Nitrógeno anaeróbico
  • Micronutrientes (boro, cobre, hierro y manganeso)
  • Perfil de humedad
  • Bases intercambiables (calcio, magnesio, potasio y sodio)

 

Análisis Fisicoquímicos y Bacteriológicos de fertilizantes

 

Análisis de agua:

  • Bacteriológicos
  • Fisicoquímico agua consumo humano
  • Fisicoquímico agua de riego
  • Físicoquímico agua consumo animal
  • Metales pesados (arsénico, cadmio, etc)

 

Análisis de residuos de agroquímicos en agua:

  • Perfil de herbicidas (imidazolinonas, sulfonilureas, triazinas, hormonales, diclosulan, etc.)
  • Perfil de insecticidas (organofosforados, clorados, piretroides, fungicidas, carbamatos, etc.)
  • Otros (fungicidas, carbamatos, etc)

 

Análisis de Agroquímicos en 24hs

  • Metodología: LC Ms Ms
  • Límite de detección: 0,1 µg/kg
  • Matrices: alimentos en general, suelos, barros, agua, materias primas, cereales, oleaginosas, productos elaborados
  • Pesticidas organoclorados, organofosforados, piretroides, carbamaros, fungicidas, herbicidas, neonicotinoides y fenil-pirazoles.

 

Análisis de plantas:

  • Residuos de herbicidas
  • Perfil insecticidas
  • Fisicoquímicos
  • Compuestos fenólicos

 

 

Análisis veterinarios

 

Análisis para la industria de la nutrición animal.

  • Materia seca (MS), Materia orgánica (MO), Cenizas
  • Proteína bruta y soluble, Nitrógeno proteico, Nida, Nidin, Actividad ureásica
  • Fibra detergente neutro y ácida
  • Digestibilidad in vitro MS y proteína
  • Energía, Materia grasa, Almidón
  • Macrominerales (calcio, fósforo, sodio, potasio, magnesio, azufre, cloro)
  • Microminerales (hierro, cobre, flúor, cobalto, zinc, manganeso, cromo, molibdeno, selenio)
  • Elementos contaminantes, Metales pesados (plomo, cadmio, mercurio, arsénico, níquel, estaño)
  • Mesófilos, Coliformes totales, Escherichia coli, Salmonella, Clostridios sulfito reductores
  • Mohos y levaduras, aflatoxinas
  • Parasitológicos
  • Micotoxinas, Aspergillus: Aflatoxinas (B1, B2, G1, G2), Ocratoxina (OTA)
  • Fusarium sp, Zearalenona (ZEA)
  • Vomitoxina

 

 

Responsable

Dra. Sandra Medici - agro@farestaie.com.ar

 

Equipo: 

Asesor Agronómico Ariel Calia

Asesor Agronómico Fabricio Gigli

Ing. Agr. Juan Martin Quiles