Análisis Alimentos 1
Análisis Alimentos 2
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Análisis de Alimentos
Aguas
Las aguas para beber, cocinar, preparar alimentos y otros usos domésticos así como la utilizada en la industria alimentaria tanto de red de distribución pública o privada, de cisternas o depósitos públicos o privados deben cumplir con las exigencias del Código Alimentario Argentino (Art. 982) para que sean aptas para el consumo. Este requisito también debe ser indispensable para edificios, establecimientos educativos, clínicas y hospitales.
El perfil del análisis de aguas consta de un examen bacteriológico y un examen fisicoquímico.
- Examen Bacteriológico: evidencia rápidamente cualquier contaminación que podría generar un problema sanitario en la población. Este se debe hacer en forma rápida y precisa para detectar presencia de microorganismos indicadores de mala calidad sanitaria del agua que será utilizada y adoptar las medidas necesarias para corregir las deficiencias. Las determinaciones realizadas son: Recuento de Aerobios Totales a 22ºC, Recuento de Aerobios Totales a 36ºC, Coliformes Totales, Escherichia coli, Enterococos, Pseudomonas aeruginosa, Clostridium perfringens.
- Examen Físicoquímico: puede variar desde análisis sencillos donde se determinan las principales sustancias presentes, hasta análisis complejos que incluyen la determinación de una gran variedad de sustancias que por distintas razones pueden estar presentes en el agua. Las determinaciones realizadas son: pH, Conductividad, Carbonatos, Bicarbonatos, Cloruros, Dureza, Calcio, Magnesio, Fluoruros, Nitratos, Nitritos, Sulfatos, Sólidos Disueltos Totales, Arsénico.
Tipos de Aguas:
- Aguas para consumo humano
- Hielo para consumo humano
- Aguas de bebida envasada o potabilizada: agua mineral natural, agua mineral aromatizada o saborizada, agua mineralizada artificialmente,gasificadas o no gasificadas
- Agua para uso recreativo: piscinas, baños de hidromasajes, aguas potables naturales, aguas marinas superficiales
- Agua para consumo animal
- Agua para riego
- Agua para uso industrial
Determinaciones realizadas en la División Alimentos:
- Bacteriológico de Agua Potable según Código Alimentario Argentino (CAA)
- Bacteriológico de Agua Mineral según Código Alimentario Argentino (CAA)
- Bacteriológico de Agua / Hielo según SENASA
- Bacteriológico de Agua de Piscina según Directiva 32/03 de la Comunidad Europea (CE)
- Perfil Fisicoquímico de Agua según Código Alimentario Argentino (CAA)
- Perfil Fisicoquímico de Agua Mineral según Código Alimentario Argentino (CAA)
- Perfil Fisicoquímico de Agua según SENASA
- Perfil Fisicoquímico de Agua de Consumo Animal
- Perfil Fisicoquímico de Agua de Riego
Fares Taie Instituto de Análisis ofrece un servicio de análisis que incluye, en caso de ser necesaria, la toma de muestra, y que cuenta con métodos de ensayo acorde a normativas vigentes. Del mismo se obtendrá un protocolo en el cual, junto al asesoramiento de nuestros profesionales, el resultado reflejará la calidad del agua de sus instalaciones.
Noticias Pacientes
- Aún siguen las repercusiones por la presentación del Sello de Alimento Controlado
Agradecemos a Revista CENTRAL por la nota publicada sobre el Sello de Alimento Controlado en su última edición (N°52).
- El agua es salud
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