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Análisis de Alimentos

Aguas

analisis agua

 

Las aguas para beber, cocinar, preparar alimentos y otros usos domésticos  así como la utilizada en la industria alimentaria tanto de red de distribución pública o privada, de cisternas o depósitos públicos o privados deben cumplir con las exigencias del Código Alimentario Argentino (Art. 982) para que sean aptas para el consumo. Este requisito también debe ser indispensable para edificios, establecimientos  educativos, clínicas y hospitales.

El perfil del análisis de aguas consta de un examen bacteriológico y un examen fisicoquímico.

  • Examen  Bacteriológico: evidencia rápidamente cualquier contaminación que podría generar un problema sanitario en la población. Este se debe hacer en forma rápida y precisa para detectar presencia de microorganismos  indicadores de mala calidad sanitaria del agua que será utilizada y adoptar las medidas necesarias para corregir las deficiencias. Las determinaciones realizadas son: Recuento de Aerobios Totales a 22ºC, Recuento de Aerobios Totales a 36ºC, Coliformes Totales, Escherichia coli, Enterococos, Pseudomonas aeruginosa, Clostridium perfringens. 
  • Examen  Físicoquímico: puede variar desde análisis sencillos donde se  determinan las principales sustancias presentes, hasta análisis  complejos que incluyen la determinación de una gran variedad de sustancias que por distintas razones pueden estar presentes en el agua. Las determinaciones realizadas son: pH, Conductividad, Carbonatos, Bicarbonatos, Cloruros, Dureza, Calcio, Magnesio, Fluoruros, Nitratos, Nitritos, Sulfatos, Sólidos Disueltos Totales, Arsénico.

 

Tipos de Aguas: 

  • Aguas para consumo humano
  • Hielo para consumo humano
  • Aguas  de bebida envasada o potabilizada: agua mineral natural, agua mineral aromatizada o saborizada, agua mineralizada artificialmente,gasificadas o no gasificadas
  • Agua para uso recreativo: piscinas, baños de hidromasajes, aguas potables naturales, aguas marinas superficiales
  • Agua para consumo animal
  • Agua para riego
  • Agua para uso industrial 

 

Determinaciones realizadas en la División Alimentos: 

  • Bacteriológico de Agua Potable según Código Alimentario Argentino (CAA)
  • Bacteriológico de Agua Mineral según Código Alimentario Argentino (CAA) 
  • Bacteriológico de Agua / Hielo según SENASA
  • Bacteriológico de Agua de Piscina según Directiva 32/03 de la Comunidad Europea (CE)
  • Perfil Fisicoquímico de Agua según Código Alimentario Argentino (CAA)
  • Perfil Fisicoquímico de Agua Mineral según Código Alimentario Argentino (CAA)
  • Perfil Fisicoquímico de Agua según SENASA
  • Perfil Fisicoquímico de Agua de Consumo Animal
  • Perfil Fisicoquímico de Agua de Riego 

 

Fares Taie Instituto de Análisis ofrece un servicio de análisis que incluye, en caso de ser necesaria, la toma de muestra, y que cuenta con métodos  de ensayo acorde a normativas vigentes. Del mismo se obtendrá un protocolo en el cual, junto al asesoramiento de nuestros profesionales, el resultado reflejará la calidad del agua de sus instalaciones.

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