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Análisis de Alimentos

Sello de Alimento Controlado

El sello tiene como objetivo avalar el control de calidad sobre las frutas y hortalizas producidas en la zona del Partido de General Pueyrredon con el fin de evaluar la presencia de restos de agroquímicos por encima de los valores tolerables para su consumo.

Al adquirir los alimentos permite verificar que éstos han sido producidos bajo cierto estándar de calidad, generando un valor agregado diferenciador y brindando seguridad al productor y al consumidor final.

Mediante la incorporación de un código QR sobre los empaques de los alimentos -que podrá ser leído a través de dispositivos inteligentes- se indicarán los exámenes realizados sobre el alimento, resultados obtenidos, su fecha de producción, su vigencia, el nombre del productor, el Ingeniero Agrónomo que avala la recolección y tratamiento de la muestra.

sello alimento controlado

Proceso:

1- El productor interesado solicita el Sello de Frutas y Hortalizas a través de la Asociación Frutihortícola.

2 - Un Ingeniero Agronómo matriculado realiza la toma de muestra de los alimentos.

3 - Mediante análisis de laboratorio realizados por Fares Taie Instituto de Análisis, se corrobora el cumplimiento de las normas de calidad correspondientes.

4 - A través de la incorporación de un código QR sobre los empaques de alimentos, el cliente conoce los exámenes realizados y resultados obtenidos.

 

sello alimento controlado

Para obtener más información enviar un correo a: alimentos@farestaie.com.ar

 

Proyecto Sello de Alimento Controlado en Origen por Análisis de Laboratorio

El Sello de Alimento Controlado es una iniciativa organizada entre el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria – Senasa, el Colegio de Ingenieros de la Provincia de Buenos Aires – Distrito II, la Asociación Frutihortícola de productores y afines del Partido de General Pueyrredon, el Departamento de Bromatología, la Secretaría de Salud y la de Producción de la Municipalidad del Partido de General Pueyrredon y Fares Taie Instituto de Análisis.

El mismo fue desarrollado por un equipo multidisciplinario conformado por profesionales, médicos, veterinarios, químicos, biólogos con formación doctoral y técnicos especializados en desarrollo y validación de metodologías por espectrometría de masas, quienes trabajaron en post de un método de diagnóstico novedoso, rápido, sensible y específico para la detección en tiempo real de agroquímicos residuales en las frutas y verduras listas para el consumo en el partido.

El proyecto está enmarcado en la Ordenanza Nº 18867 sobre el Convenio de Cooperación con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa); y del Programa de control y muestreo de contaminantes químicos y biológicos en frutas y hortalizas frescas, basado en el Decreto Nº 2257 (Municipalidad de general Pueyrredon).

 

 

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