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Calidad del Agua según el Código Alimentario Argentino

El agua, el saneamiento y la higiene tienen consecuencias importantes sobre la salud y la enfermedad.

Las enfermedades relacionadas con el uso de agua incluyen aquellas causadas por microorganismos y sustancias químicas presentes en el agua potable; enfermedades como la esquistosomiasis, que tiene parte de su ciclo de vida en el agua; la malaria, cuyos vectores están relacionados con el agua; el ahogamiento y otros daños, y enfermedades como la legionelosis transmitida por aerosoles que contienen microorganismos.

El agua también contribuye a la salud, por ejemplo, a través de la higiene.

El Código Alimentario Argentino en su Capítulo XII, Artículos: 982 al 1079 - Bebidas Hídricas, Agua y Agua Gasificadas establece:

"Con las denominaciones de Agua potable de suministro público y Agua potable de uso domiciliario, se entiende la que es apta para la alimentación y uso doméstico: no deberá contener substancias o cuerpos extraños de origen biológico, orgánico, inorgánico o radiactivo en tenores tales que la hagan peligrosa para la salud. Deberá presentar sabor agradable y ser prácticamente incolora, inodora, límpida y transparente. 
El agua potable de uso domiciliario es el agua proveniente de un suministro público, de un pozo o de otra fuente, ubicada en los reservorios o depósitos domiciliarios."

 

 agua

Visualice el contenido completo del Capítulo XII del CAA haciendo click aquí.

 

Fuente: 

Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica -  ANMAT 

Organización Mundial de la Salud - OMS

 

Fares  Taie Instituto de Análisis ofrece un servicio de análisis que incluye,  en caso de ser necesaria, la toma de muestra, y que cuenta con métodos  de ensayo acorde a normativas vigentes. Del mismo se obtendrá un  protocolo en el cual, junto al asesoramiento de nuestros  profesionales, el resultado reflejará la calidad del agua de sus  instalaciones.

Determinaciones realizadas en la División Alimentos: 
  • Bacteriológico de Agua Potable según Código Alimentario Argentino (CAA)
  • Bacteriológico de Agua Mineral según Código Alimentario Argentino (CAA) 
  • Bacteriológico de Agua / Hielo según SENASA
  • Bacteriológico de Agua de Piscina según Directiva 32/03 de la Comunidad Europea (CE)
  • Perfil Fisicoquímico de Agua según Código Alimentario Argentino (CAA)
  • Perfil Fisicoquímico de Agua Mineral según Código Alimentario Argentino (CAA)
  • Perfil Fisicoquímico de Agua según SENASA
  • Perfil Fisicoquímico de Agua de Consumo Animal
  • Perfil Fisicoquímico de Agua de Riego 

 

 

 

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