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Se incorporan al Código Alimentario nuevas especies de harina de algarroba

Un trabajo de la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL)

harina algarroba

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca informa que a través de la Resolución Conjunta N° 28 2/2014 y 298/2014 de la Secretaría de Políticas, Regulación e Institutos y de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, respectivamente, fue actualizado el Código Alimentario Argentino (C.A.A.) en lo atinente a harina de algarroba.

Oportunamente, la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL) hizo lugar al requerimiento de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires (FCENUBA), que solicitó incluir en el Artículo 681 del C.A.A. referido a harina de algarroba dos nuevas especies nativas: la Prosopis flexuosa (DC), y la Prosopis chilensis (Molina) Stuntz-emend. Burkart.

Tomando en cuenta el consumo tradicional y ancestral de estas harinas, que impulsa el desarrollo de las economías locales de la región del Monte y el aprovechamiento sustentable del bosque nativo, los representantes de la Comisión, consideraron adecuado actualizar el Código Alimentario Argentino en los aspectos solicitados.

La norma fue publicada en el Boletín Oficial de la República Argentina el viernes 29 de agosto, y sustituye los artículos 681 y 681 tris del C.A.A., en concordancia con las necesidades de los consumidores y de la industria.

Fuente: Alimentos Argentinos

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